2023年5月21日(日)10:30より「魚菜学園 自由が丘料理学校 よみうりカルチャー自由が丘」にて杉田梅についての講座を行いました。 たくさんの方にご来場いただき杉田梅への思い、梅の歴史や梅の健康効果などを話させて頂きました。 梅肉エキスや梅干し、仁、青梅コンポート、ジャムの試食...
4月30日と5月3日〜6日の5日間。千葉県蘇我スポーツ公園で開催されます音楽フェスJAPANJAMに出店しております。 今回は温かい梅茶漬けを中心に無添加肉団子を載せたメニューがメインです。また新開発の北海道富良野豚100%使用の無添加・無着色杉田梅ウインナー串を販売します。 来場される方は梅酒・梅ジュースと合わせてお楽しみください。
2023年5月21日(日)10:30より自由が丘駅徒歩1分の「魚菜学園 自由が丘料理学校」にて杉田梅についての講座を行います。 私、小野が司会・プレゼンをさせて頂き、乗松さんのトークを交えて杉田梅のことや昔ながらの梅仕事についてお話しさせて頂きます。 当日は杉田梅製品をいくつか試食いただきながら進めていきます。...
2022年12月28日から1月1日朝5時まで幕張メッセで開催された「カウントダウンジャパンフェェスティバル」に出店させて頂きました。 年越しそばやお餅、梅ジュースなどを販売し、「伊勢海老雑煮」も完売致しました。 1日2回の餅つきのイベントにたくさんの方が参加して頂き誠にありがとうございます。 来年もまたお会いしましょう。